• Fr. 23. April 2021

Online-Seminar
  • Kompakt-Fortbildung für Übungsleiterinnen: Ernährungstipps für Übungsleiterinnen als optimale Umsetzung im Vereinssport

LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V

Verbesserte Leistungsfähigkeit und kürzer Regenerationszeiten sind wichtige Aspekte für jeden. Hier erhalten Trainerinnen, Übungsleiterinnen und Sportlerinnen zahlreiche Tipps und einfache alltagstaugliche Möglichkeiten um diese, egal in welcher Sportart, oder in welchem Bereich, optimal umzusetzen.

Ernährungscoach Stephan Müller, zahlreicher Weltmeister, Olympiasieger und Top Sportler (u.a. für die österreichische Skisprungnationalmannschaft, Deutsche Eishockey Nationalmannschaft, VfB Stuttgart, Holstein Kiel uvm.). Der mehrfache Buchautor ist seit Jahren jeden Monat Live als Experte bei ARD und SWR im Radio und Fernsehen im Einsatz.

„Kurz & kompakt“

Die Online-Kompakt-Fortbildungen für Übungsleiterinnen sind kurze, auf zwei Stunden komprimierte Fortbildungen. Ganz bequem kommen die Referentinnen und Referenten über Zoom-Meetings direkt zu Ihnen nach Hause.

Für Mitglieder des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden ist diese Veranstaltung kostenfrei. Für Nichtmitglieder beträgt die Teilnahmegebühr € 10,-

• Di. 27. April 2021

• Auf den Spuren unseres Plastikmülls

Ulrike Lieber

Plastikverpackungen sind weit verbreitet und beinahe unumgänglich. Doch die Probleme, die dabei weltweit für Umwelt und Gesundheit auftreten, werden immer deutlicher. Welche Wege unser Plastikmüll nimmt, welche Folgen dies hat und wie wir Müll und Plastikmüll vermeiden.

• Do. 29. April 2021

• Gute Beziehungen entstehen durch wertschätzende Kommunikation

Rita Reichenbach-Lachenmann

Wir alle erleben es täglich: der eine sagt etwas und beim anderen kommt es anders an als es gemeint war. Schon ist das Missverständnis da. In dem Online-Vortrag geht die Referentin diesen Fragen nach

Warum entstehen solche Missverständnisse? Wie können wir uns selbst und den anderen besser verstehen? Welche Hilfen für ein gelingendes Gespräch gibt es?

• Fr. 30. April 2021

• Kompakt-Fortbildung für Übungsleiterinnen: Pilates-Prinzip

Christine Euchner, Pilates Modymotion Trainerin für Matwork

Pilates ist ein systematisches und ganzheitliches Körpertraining. Wir festigen die Prinzipien des Pilates und üben an uns selbst und in Gruppen, wie die Prinzipien umgesetzt werden.

• Fr. 07. Mai 2021

Online-Seminar
  • Der Beckenboden – die versteckte Kraft in Dir!
    -Grundlagenkurs für Frauen-

Landfrauen Eberstadt e.V.

Sie erhalten Antworten in Theorie und Praxis, effektive Alltags- und Praxistipps, sowie eine neue Stabilität Ihrer Körpermitte sowie viel Wissen rund um den Beckenboden. Diese Kursblöcke sind für jedes Alter und jede Lebenslage geeignet.

Kurstermine:
    Dienstags, 11.05., 18.05, 25.05, 01.06., 08.06.202150

Für Mitglieder des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden beträgt die Teilnahmegebühr € 50,-

Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Fr. 07. Mai 2021

Online-Seminar
  • Kompakt-Fortbildung für Übungsleiterinnen: Rücken- und Faszientraining mit Tennisbällen

Heike Mai, STB- und WLSB-Referentin im Bereich Aus- und Fortbildung

Rücken und Faszien gehören zusammen. Mit den Tennisbällen können alle Aspekte eines gesunden Rückentrainings berücksichtigt werden. Praxis pur!

• Di. 11. Mai 2021

Online-Seminar
  • "Virtuelle Gymnastikstunden unterrichten - am Beispiel von ZOOM"

Aylin Bergemann

Sie sind Übungsleiterin und möchten Ihre Gymnastikstunde online über Zoom anbieten? Sie brauchen Unterstützung bei der Technik, Musik und allgemein der Umsetzung? Wir haben Ihnen ein Seminar zusammengestellt, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Melden Sie sich an und starten Sie gleich mit Ihren Online-Gymnastikstunden!

Die Weiterbildung kann mit 2 Lerneinheiten (LE) anerkannt werden.

Bitte beachten Sie: tragen Sie bei der Anmeldung Ihre Fragen in den dafür vorgesehenen Abschnitt auf dem Anmeldebogen ein.
  • Di. 18. Mai 2021

Online-Seminar
  • „'5r' für ein müllfreies Leben“

Ulrike Lieber

Der Vortrag eignet sich als Einstieg in das Thema Müll und Müllvermeidung. Die „5r“ geben eine Richtung an, wie ein Einstieg in ein entspanntes müllfreieres Leben möglich ist und wie dessen Umsetzung Spaß machen kann.

• Sa. 22. Mai 2021

• Kompakt-Fortbildung für Übungsleiterinnen: Line-Dance

Ines Maaß, Personal-Trainerin (DTB), Line-Dance-Trainerin nach NTA

Freude beim Tanzen ohne festen Partner mit Musik aus allen Kategorien.

• Fr. 28. Mai 2021

• Kompakt-Fortbildung für Übungsleiterinnen: Bodyweighttraining

Referent/-in:
      Bettina Häfele, Fitness- und Gesundheitstrainerin (SAFS)

Das Training ist ein funktionelles und effektives Fitnessworkout mit dem eigenen Körpergewicht als Trainingswiderstand. Es werden unterschiedliche Fitnesslevels in verschiedenen Intensitäten und Variationen angeboten.