• Mo. 05. Juli 2021

• Veranstalter:
      LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V
      Referent/-in:
      Dr. med. Matthias Redecker, Kardiologe im Friedrichspalais – Zentrum für Herz-Kreislauf-Erkrankungen Bruchsal

18.00 Uhr: Herzinfarkt bei Frauen – welche Warnhinweise gibt es?
    Der Herzinfarkt bei Frauen macht sich anders als bei Männern bemerkbar. Welche Symptome sollte frau nicht übersehen?

19.00 Uhr: Mein Herzinfarkt
    Betroffene Frauen berichten über ihren Herzinfarkt. Davor – während – danach.

Die Veranstaltungen fnden online mit Zoom-Meetings statt.

Für Mitglieder des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden ist diese Veranstaltung kostenfrei.

Hier finden Sie weitere Informationen und den Anmeldebogen.
  • Mo. 12. Juli 2021

• Gesundheit und Frauen: Koronare Erkrankungen bei Frauen

• Veranstalter:
      LandFrauenverband Württemberg-Baden e.V
      Referent/-in:
      Stephan Müller, Ernährungscoach zahlreicher Weltmeister, Olympiasieger und Top Sportler (u.a. für die österreichische Skisprungnationalmannschaft, Deutsche Eishokey Nationalmannschaft, VfB St

Mit dem Jahresthema „Gesund, vital, digital!?“ starten wir die neue Reihe „Gesundheit und Frauen“. In der Reihe „Gesundheit und Frauen“ werden aktuelle Themen aus dem Gesundheitsbereich, der Medizin und Forschung mit unterschiedlichen Referenten diskutiert. 18.00 Uhr: Geschlechtsspezifische Betrachtung in der Medizin und in der Forschung Hat die Medizin und die Forschung die Frauen im Blick? Wie ist der Stand der Dinge? Referent: Prof. Dr. Martens, SLK-Kliniken, Innere Medizin, Onkologie 19.00 Uhr: Ernährung vor und nach dem Herzinfarkt Nach einem Herzinfarkt ist nicht nur das ganze Leben auf den Kopf gestellt – auch die Ernährung muss sich ändern. Die Veranstaltungen fnden online mit Zoom-Meetings statt.

Hier finden Sie weitere Informationen und den Anmeldebogen.